segunda-feira, 20 de janeiro de 2014

Flocos de aveia no forno



Um belo pequeno-almoço de fim de semana... estes cereais foram a delicia da manhã.
São faceis de fazer, deliciosos e ficam lindos na mesa. A receita tirei de um blog brasileiro mas não consigo descobrir o URL, peço desculpa.
Coloquei frutos vermelhos, mas pode-se acompanhar com manga,kiwi, abacaxi.

Ingredientes:

- 110 gr de flocos de aveia inteiros
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavado
- 2 colheres de sopa de açúcar branco
- 1 c. chá de fermento

- uma pitada de sal
- 180 ml de leite
- 80 ml de manteiga derretida
- 1 ovo
- 1 colher de sobremesa de mel

Preparação:
Ligue o forno a 170º.
Numa tigela, coloca-se todos os ingredientes secos.
Noutra tigela, adiciona-se à já manteiga derretida, o mel, o leite com o ovo e misture bem.
Mistura-se a tigela dos líquidos aos secos envolvendo-se bem com uma colher de pau.
Coloca-se a massa num pyrex untado com margarina (eu usei spray de óleo fula )e levai ao forno até ficar bem doradinho, entre 20 a 25 minutos.
Quando estiver dourado, retira-se do lume e divide-se por taças, eu coloquei cerca de 3 colheres de sopa em cada taça.
Rega-se com iogurte grego ou natas, ou iogurte simples e frutas frescas... Eu coloquei morangos e mirtillos .

1 comentário:

  1. Devem ser deliciosos!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

    ResponderEliminar