terça-feira, 28 de janeiro de 2014

Brioche de laranja



Está é uma das receitas que aprendi no workshop dos reis.Cá em casa adoraram, espero que gostem também .
A massa fiz na MFP mas pode ser feita á mão .
Já sabem que na MFP coloca-se 1* os líquidos e depois os sólidos, e liga o programa amassar e levedar
Brioche de laranja
250 ml de leite morno
80 gr de margarina derretida
50 gr de açúcar
Raspa de uma laranja
20 gr de fermento padeiro ou 1 saqueta de fermento seco ( eu usei fermento seco )
500 gr de farinha t 65
1 pitada de sal
Curd de laranja
Geleia de marmelo ou pêssego para dar brilho.


Se utilizar fermento padeiro deve dissolver o fermento no leite morno, depois junte a margarina.
Numa tigela junta, o açúcar, a raspa de laranja, a farinha e a pitada de sal e por ultimo a mistura do leite e amasse tudo até obter uma massa elástica, moldável e que se descole das mãos. Forme uma bola e deixe levedar até dobrar o volume bem tapado e num local quentinho.
Depois disponha a massa numa bancada enfarinhada, com a ajuda do rolo da massa estique-a até formar um retângulo.
Barra-se a massa com curd de laranja e enrola-se como se fosse uma torta.
Com uma faca corte fatias grossas ( 10 cm +- ) e coloque-as numa forma forrada com papel vegetal,de maneira a que o recheio fique virado para cima.
Deixe levedar mais 15 minutos + - , e vai ao forno Pré-aquecido a 180*c.
Faça o teste do palito e quando estiver cozido, retire e pincele com a geleia com o brioche ainda quente.



1 comentário:

  1. Fantástico, tenho que fazer um dia destes.
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

    ResponderEliminar