Aqui partilho as minhas receitas, e experiências na minha cozinha, onde eu adoro estar.
terça-feira, 11 de fevereiro de 2014
Bacalhau em cama de migas
E chegamos ao prato principal...um bacalhau muito apaixonado...
Excepcional sem nada a acrescentar ...batatas em coração é o grande xeque-mate
Bacalhau em cama de migas.
2 postas de bacalhau demolhado
Duas fatias de Presunto
5 a 6 Alhos picados
2 pedaços de Pimento vermelhos
2/5 dl de Azeite e um pouco de colorau
Uma pitada de gengibre em pó
Batatas
Coza as batatas com casca em água e sal até ficarem cozidas, escorra e corte com uma forma de coração e reserve.
Num tabuleiro de ir ao forno colocar as postas de bacalhau, por cima uma fatia de presunto e tiras de pimento .
Numa tacinha misturar alhos picados, azeite,o colorau e o gengibre.
Regar o bacalhau com a mistura do azeite e levar ao forno pré aquecido a 180º até estar cozinhado.
No prato onde vai servir coloca + - 2colheres de sopa de migas. coloque por cima as postas de bacalhau.
Passe as batatas pela gordura onde assou o bacalhau e coloque em volta de bacalhau e esta pronto a servir.
Para preparar as migas:
Numa frigideira coloca-se 2 dentes de alho picadinhos com 3 colheres de sopa de azeite, deixa-se alourar os alhos, adiciona -se uma embalagem de espinafres congelados, deixa-se cozer em lume brando, tempera-se de sal e pimenta e por fim adiciona-se miolo de meia broa de milho, envolve-se bem e esta pronto a comer.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Que prato de bacalhau giro! :)
ResponderEliminarAs batatas em forma de coração é uma ideia muito gira!
Beijinhos*