Aqui partilho as minhas receitas, e experiências na minha cozinha, onde eu adoro estar.
terça-feira, 4 de fevereiro de 2014
Torta de bacalhau
Para aproveitar uma sobra de bacalhau cozido, fiz esta torta, receita da minha colega Noémia
Foi o nosso jantar de hoje ...adoramos Noemia, muito obrigado.
Torta de bacalhau
250 gr de bacalhau cozido e desfiado
5 ovos as claras são batidas em castelo
1/4 lt de leite
1/2 chávena de azeite
5 colheres de sopa de farinha
1cebola picada
2alhos picados
Salsa picada
Sumo de limão qb
Noz moscada qb
Sal qb
Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola e o alho, até a cebola ficar transparente.
Junte o bacalhau desfiado, depois as gemas previamente batidas com um garfo, mexe-se bem é retira-se do lume. Deixe arrefecer um pouco e misture a farinha, depois o leite, a salsa e o sumo de meio limão, tempera com a noz moscada e o sal e por ultimo as claras batidas em castelo.
Vai cozer num tabuleiro forrado com papel vegetal untado com margarina a 180*c.
Quando estiver cozido desenforma para um papel vegetal, coloque o recheio e enrole como uma torta.
Recheio:
6 delícias do mar
Maionese qb
Pikles qb
Atum qb
Tabasco qb
Tritura-se tudo com a varinha mágica
No fim de enrolada coloque numa travessa e retira o papel de alumínio, pode servir quente ou frio acompanhada de uma salada .
Eu no recheio também coloquei miolo de camarão que salteei com azeite e alho, antes de adicionar a mistura anterior. ( não coloquei atum). Acompanhei com salada de alface, nozes, maçá e rabanetes.
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Olá,
ResponderEliminarEu faço um pudim de bacalhau parecido mas esta ideia com as delicias do mar parece-me muito bem.
Bjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/02/bolo-magico-de-baunilha-e-limao.html
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy