Aqui partilho as minhas receitas, e experiências na minha cozinha, onde eu adoro estar.
domingo, 16 de fevereiro de 2014
Brandade de bacalhau.
Ontem como entrada para o jantar, fiz a receita que aprendi no workshop salgados com a amiga Lúcia Fernandes.
Foi um sucesso, adoraram receita a repetir com certeza ...
"Brandade de bacalhau com broa em fatias de pão torrado"
- 500 gr de bacalhau em posta demolhado
- 5 dentes de alho picadinhos
-1 cebola picadinha
-400 ml de azeite
-400 ml de natas ( 2 pacotes)
-1 colher de sopa de margarina
-4 colheres de sopa de miolo de broa salteada em alho e azeite
- tomilho qb
-1folha de louro
- salsa qb
-queijo ralado ( eu usei mistura de 3 queijos, marca aucham )
Escalde o bacalhau com o dente de alho, salsa, louro, deixe arrefecer e lasque.
(Eu coloquei no forno em vez de escaldar, também foi assim que fiz no workshop )
Numa frigideira grande, faz um refugado com a cebola picadinha, 2 dentes de alho picadinhos e o azeite.
Noutra frigideira frita-se o miolo de broa com um fio de azeite e 1 dente de alho picadinho.
Coloca-se o bacalhau, as natas e o miolo num robót de cozinha e tritura-se para obter um puré.
Adiciona-se este puré à frigideira do refugado, envolve-se e vai-se mexendo para que cozinhe cerca de 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Verte-se a brandade para ramequins ou um pirex grande polvilhe com o queijo ralado e leva-se ao forno a 200*c a gratinar.
Corta fatias de pão esfrega com um dente de alho, pincela com azeite e leva ao forno a torrar. Depois é só servir com a brandade.
Ps: eu torrei o pão e barrei com manteiga de alho e ervas.
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Oi, vi SUA Divulgação e vim Conhecer Seu blog, ja ESTOU adorando e gostaria de convidar pra Você. Conhecer e Seguir O Meu o http://coisasecoisasdalu.blogspot.com.br/, retribuo um de Todos os seguidores e SUAS Redes sociais, o Porque amo a blogosfera e Acho Que temperatura Espaço pra Todas blogueiras como Opaco FAZEM SEUS blogues com Muita Dedicação e Amor ..... te aguardo la .... beijos da Lu!
ResponderEliminarÉ uma receita fantástica.
ResponderEliminarBjs, Susana