quinta-feira, 27 de março de 2014

Vitela a lanfões


Vitela assada à lafões

ingredientes:
1,5 kg de vitela da parte da Aba
sal qb
sumo de limão
 2 dentes de alho
2 cebolas
2 copos de vinho branco
1 folha de louro
alecrim qb
100g de margarina
Batatas cortadas em quartos

Limpe a carne de  maneira que fique sem gorduras.
 Tempera-se com sal, sumo de limão, alecrim e fica a marinar de um dia para o outro. A parte, mistura-se dois dentes de alho, duas cebolas pequenas, dois copos de vinho branco, uma folha de louro e sal q.b.
Num tabuleiro de barro (de preferência barro cinzento )derretem-se 100g de margarina, coloca-se a carne e vai ao forno.
Durante a assadura vai-se regando com o molho.
A carne deve assar lentamente e vai-se regando com o molho, virando-se de vez em quando.
Serve-se  a carne cortada em fatias com batatas, arroz de couve.


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