Aceitei este desafio.
Pela 1*a vez vou participar num passatempo.
A teka lançou o desafio, eu escolhi uma sobremesa
Podem ver todo o regulamento aqui
https://www.facebook.com/TekaPortugal
https://www.facebook.com/notes/teka-portugal/regulamento-tekablog/601810956576536
Delícia crocante
Para 2 pessoas
4 folhas de massa filo
1colher de sopa de margarina
1colher de sopa de mel
1pitada de cardamomo moído
1 embalagem de mascarpone
1 pacote de natas
4 colheres de sopa de açúcar
1 lata de leite condensado
1 tablete de chocolate culinário
1pitada de gengibre em pó
Açúcar em pó para polvilhar
2 morangos para enfeitar
Derrete-se a margarina com o mel e o cardamomo.
Coloca-se 1 folha de massa filó sobre uma folha de papel vegetal, pincela-se com a margarina derretida e o mel, coloca-se outra folha de massa e torna-se a pincelar, e torna-se a repetir o processo, pincelando também a 4* folha por cima .
Com a ajuda de uma tesoura corta-se em 8 retângulos iguais.
Leva-se ao forno num tabuleiro com o papel vegetal e vai a cozer a 180*c até ficar com uma tonalidade dourada, retira-se do forno.
Bate-se as natas com o mascarpone e o açúcar até ficar um chantilly espesso, para poder colocar no saco de pasteleiro. Coloca-se no frigorífico .
Num tacho coloca-se o leite condensado, o chocolate e o gengibre,leva-se ao lume ( baixo )mexendo sempre até ferver, para fazer creme brigadeiro, deixa-se arrefecer.
( Se na hora de montar a sobremesa o brigadeiro estiver muito duro pode-se adicionar um pouco de natas por bater. )
Na hora de servir coloca-se um retângulo de massa filo num prato, com a ajuda de um saco pasteleiro coloca-se nos 4 cantos e ao meio um pouco de brigadeiro, em seguida outro retângulo de massa, depois vai-se colocar o chantilly com a ajuda de um saco pasteleiro, também nos 4 cantos e ao meio.
Coloca-se mais um retângulo de massa, depois o creme brigadeiro, e por ultimo o 4* retangulo de massa.
Para finalizar, polvilha-se com açúcar em pó e decora-se com um morango.
Espero que gostem...
Obrigada amiga
ResponderEliminarEsta linda, maravilhosas!
ResponderEliminarBj, Elsa Gouveia.
http://cozinhapratosecopos.blogspot.pt/
Adoro estas sobremesas, ficou linda e muito elegante!
ResponderEliminarBjs
Hum !!!... Delicioso, fiquei com água na boca vou experimentar.
ResponderEliminarBjs
continua a enviar mais....