sexta-feira, 4 de abril de 2014

Almofada de vegetais



Está receita foi um desafio para mim.
Os amigos do meu filho Pedro, vieram jantar cá a casa. Um deles perguntou se podia levar a namorada, mas havia um problema, a namorada era vegetariana.
Resolvi pesquisar na net  e descobri esta receita no blog " Duranjas".
Claro que, como não sou capaz de seguir uma receita, tive de fazer as minhas alterações.

Almofada de vegetais

ingredientes:
1 Base de massa folhada
1 Pacote de natas
3 Ovos
1 Lata de cogumelos laminados
1 Colher de sopa de espinafres congelados
1 Cenoura ralada 
Duas tiras de pimento vermelho
1 Cebola pequena picada
2 Dentes de alhos picados
1 Folha de louro
1 Colher de azeite
3 tomates Cherry 
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz Moscada q.b.
Caril qb
 
preparação:
Faz-se  um refogado com o azeite, a cebola, o alho e o louro. Adiciona-se a cenoura, o milho, os cogumelos, e os espinafres. 
Deixa-se cozinhar mais ao menos 5 minutos sem para de mexer.retira-se do lume e deixa-se arrefecer.
Bate-se as natas, até ficarem firmes, depois acrescenta-se os ovos e bate-se muito bem. Temperar com sal, pimenta, noz moscada e caril.
Mistura-se o refugado ao creme das natas e envolve-se tudo.
Coloca-se numa forma (ou tabuleiro) a massa folhada de forma a que sobre massa nos lados, coloca-se o recheio, com a massa que ficou para fora, coloca para dentro e fechar a almofada.decor-se com os tomates Cherry e as tiras de pimento.
Leva-se ao forno Pré-aquecido a 180*c + - 30 min, ou até o meio ficar firme e a massa folhada bem douradinha.
Serve-se acompanhado com salada.

A jovem adorou ...

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