sexta-feira, 28 de dezembro de 2012

Pudim do abade de priscos



Vamos começar a trabalhar para a passagem de ano???
Este foi o 1º a desaparecer no dia de natal...
"Pudim do Abade de priscos"
150 gr de açucar para fazer caramelo
400 gr de açucar
2,5 dl de água
2 cascas de limão
1 pau de canela
80 gr de toucinho (usei o corato de presunto )
18 gemas
1 cálice de vinho do porto

O caramelo faz-se diretamente na forma onde vai a cozer o pudim e forra-se a forma com o caramelo.
Num tacho coloca-se as 400 gr de açucar, 2,5 dl de água as cascas de limão, o pau de canela e o toucinho, leva-se ao lume durante 5 a 6 minutos.
Deixa-se arrefecer, retira-se as cascas, o pau de canela e o toucinho.
Junta-se à calda as gemas batidas com o vinho do porto mexe-se bem sem bater.
Verte-se o preparado para a forma com o caramelo, passando por um passador.
Vai cozer ao lume em banho-maria + - 50 minutos.
Deixa-se arrefecer, e desenforma-se quando estiver frio e vai para o frigorífico.



2 comentários:

  1. Um "clássico" da doçaria portuguesa e que é delicioso. O seu ficou com um aspeto excelente e não admira que tenha desaparecido da mesa de Natal.
    Bjs e votos de um feliz 2013
    Márcia

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