Aqui partilho as minhas receitas, e experiências na minha cozinha, onde eu adoro estar.
sexta-feira, 28 de dezembro de 2012
Pudim do abade de priscos
Vamos começar a trabalhar para a passagem de ano???
Este foi o 1º a desaparecer no dia de natal...
"Pudim do Abade de priscos"
150 gr de açucar para fazer caramelo
400 gr de açucar
2,5 dl de água
2 cascas de limão
1 pau de canela
80 gr de toucinho (usei o corato de presunto )
18 gemas
1 cálice de vinho do porto
O caramelo faz-se diretamente na forma onde vai a cozer o pudim e forra-se a forma com o caramelo.
Num tacho coloca-se as 400 gr de açucar, 2,5 dl de água as cascas de limão, o pau de canela e o toucinho, leva-se ao lume durante 5 a 6 minutos.
Deixa-se arrefecer, retira-se as cascas, o pau de canela e o toucinho.
Junta-se à calda as gemas batidas com o vinho do porto mexe-se bem sem bater.
Verte-se o preparado para a forma com o caramelo, passando por um passador.
Vai cozer ao lume em banho-maria + - 50 minutos.
Deixa-se arrefecer, e desenforma-se quando estiver frio e vai para o frigorífico.
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Um "clássico" da doçaria portuguesa e que é delicioso. O seu ficou com um aspeto excelente e não admira que tenha desaparecido da mesa de Natal.
ResponderEliminarBjs e votos de um feliz 2013
Márcia
Obrigada amiga,desejo um bom ano
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