Aqui partilho as minhas receitas, e experiências na minha cozinha, onde eu adoro estar.
sexta-feira, 28 de dezembro de 2012
tronco de natal de molotof
E para aproveitar as claras, que tal um tronco de natal de molotof!!!
Ficou lindo e delicioso.
Utilizei:
18 claras
18 colheres de sopa de açucar
margarina para untar
papel vegetal
açucar em pó
100 gr de fios de ovos de compra
Unta-se com manteiga um tabuleiro (ou dois) e forra-se com papel vegetal, torna a untar com a margarina e polvilha com açucar em pó.
Bate-se as claras em castelo bem firme, adiciona-se as colheres de açucar uma a uma, batendo sempre. Verte-se o preparado para o tabuleiro.
Vai ao forno durante 10 minutos a 190ºc.
Desenforma-se sobre o papel vegetal polvilhado com açucar em pó.
Coloca-se por cima fios de ovos e enrola-se com a ajuda do papel vegetal, coloca-se a torta na travessa de servir, retira-se o papel. Corta-se 2 pedaços com golpe na diagonal e coloca um de cada lado e coloca-se a cobertura de chocolate (sem cobrir as pontas).
Para a cobertura:
100 gr de chocolate em pó
2,5 dl de leite
1 colher de sopa de margarina
2 cascas de limão
2 colheres de sopa de farinha tipo branca de neve
açucar a gosto(eu coloquei 2 colheres de sopa)
Num tacho mistura o chocolate com a farinha e o açucar, adiciona o leite a margarina, e as cascas de limão.
Vai ao lume até engrossar.
Retira as cascas de limão e verte-se para a torta. decora-se a gosto, eu coloquei côco ralado com corante verde, (para dar a ideia de musgo) Vai para o frigorífico,para ficar fresquinho .
Nota:Se utilizar 2 tabuleiros , uma torta fica inteira e corta a outra em duas partes com um corte na diagonal.
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Ficou mesmo lindo e com um aspeto bem guloso.
ResponderEliminarBjs
Márcia
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarObrigada Márcia, um bom ano beijinhos
ResponderEliminarDesejo-lhe um excelente ano de 2013 com muita arte!
ResponderEliminarConvido-a a visitar o meu cantinho:
www.trapinhartes.blogspot.com