Aqui partilho as minhas receitas, e experiências na minha cozinha, onde eu adoro estar.
segunda-feira, 27 de agosto de 2012
Bolo de Beringela
Hoje de manhã andei a pesquisar na net, nos meus livros de cozinha (que são dezenas ) e não descobri nenhuma receita assim, então resolvi inventar e ficou esta maravilha.
"Bolo de Beringela"
300 gr de beringela
6 ovos
1 colher de sobremesa de canela
1 colher de café de erva doce
2 chávenas de açucar
2 chávenas de farinha
1 chávena de óleo
1 colher de chá de fermento em pó
A beringela é descascada e cortada em pedaços.
(Eu coloquei em água, até arranjar os outros ingredientes ).
Coloca no copo da varinha mágica a beringela com o óleo e tritura-se até fazer uma pasta.
Numa tigela mistura a pasta com as gemas e acrescenta-se a farinha com a canela a erva-doce e o fermento, pouco a pouco. Por fim adiciona as claras em castelo, envolvendo com cuidado.
Vai ao forno a 180ºc numa forma forrada com papel vegetal.
ficou lindo, foi uma experiência que resultou muito bem.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Olá. Fiz hoje este bolo e posso garantir que fica realmente ótimo (: parabéns
ResponderEliminarObrigada, fico muito contente, portear gostado e ter passado por aqui para deixar o seu comentário , beijinhos e um bom domingo.
Eliminarolá, hoje fiz este bolo na Bimby e ficou DIVINAL!
ResponderEliminarHá muito que queria fazer um bolo de beringela e não encontrava nada, ainda bem que postou a sua receita.
Mas, esqueceu de indicar quando se coloca o açúcar... eu coloquei antes das claras, mas concerteza podia ser quando se mistura as gemas... estou certa?!
Grata pela partilha
Olá Armanda, foi um lapso meu, que só agora dei por isso.
ResponderEliminarO açúcar deve colocar logo após as gemas.
Muito obrigada pelo seu comentário e ainda bem que gostou.
Beijinhos