segunda-feira, 20 de agosto de 2012

Bolo de pêra



Agora a é a vez da invasão da pêra na minha cozinha.
Já começou a transformação, esta a ferver o doce de pêra com estrela de anis, vou fazer pêras bêbedas e este bolo de pêra que já esta quase no fim...
"Bolo de pêra"
Coloca-se 150 gr de açucar e 2 colheres de sopa de margarina na forma onde vai cozer o bolo, leva-se ao lume e faz-se tipo de um caramelo, que fica no fundo da forma.
Depois descascam-se 4 pêras e cortam-se em barquinhos e colocam-se no fundo da forma, de maneira a cobrir todo o caramelo.
Numa tigela, mistura-se :180 gr de farinha, 180 gr de açucar, 180 gr de margarina, 6 ovos, 1 colher de sobremesa de canela, 1 colher de sobremesa de gengibre em pó, 1 colher de chá de fermento em pó. Bate-se tudo ao mesmo tempo e verte-se por cima das pêras.
Vai ao forno a 180ºc durante 30 minutos + -.


Sem comentários:

Enviar um comentário