Bolo encharcado de limão
Ontem tive de ir socorrer o limoeiro, já não aguentava tanto peso.
Com os limões que apanhei, já fiz uns frasquinhos de curd e fiz este bolinho para o lanche .Andava já algum tempo para experimentar esta receita, tirei a ideia do blog da Joana Roque, ficou muito bom.
"Bolo encharcado de limão"
110 gr de manteiga amolecida
180 gr de açucar
180 gr de farinha com fermento
4 colheres de sopa de leite
raspa de 1 limão
2 ovos
calda:
raspa de 1 limão
sumo de 1 limão
2 colheres de sopa de açucar
2 colheres de água
Numa tigela bate-se tudo até ficar uma mistura homogénea e fofa.
Vai ao forno numa forma de bolo inglês, forrada com papel vegetal a cozer a 180ºc, durante + - 45 minutos.
Em seguida faz-se a calda misturando o sumo com o açucar, a raspa e a água. Leva-se ao lume até dissolver o açucar mas não deve ferver.
Quando o bolo estiver cozido retira-se do forno e verte-se a calda.
Desenforma-se no fim de frio.
Quem gostar da acidez do limão, vai gostar com certeza deste bolo.
Oi querida, adoro limão.Bolo de limão, molhadinho desse jeito deve ter ficado maravilhoso.Bom domingo querida.
ResponderEliminarPara amantes de limão, fica uma delicia e obrigada.
ResponderEliminarSimplesmente adorámos o bolo! A minha mãe fez de acordo com esta e receita e posso dizer que, ficou divinal :-) Excelente receita, e é mesmo bem indicada para gosta da acidez do limão.
ResponderEliminar