segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Conserva de figos


Terminei hoje a conserva de figos. Não é difícil nem dá muito trabalho , tem é um tacho ocupado durante 3 dias.
Mas vale a pena...
Num tacho coloca uma camada de figos como está na foto , não devem ficar sobre postos se não os debaixo ficam esborrachados .
Para cada figo coloca uma colher de sobremesa de açucar.
Verte um pouco de água a tapar o fundo do tacho,e um pau de canela, vai ao lume e quando começar a ferver baixa o lume e deixa ferver com a tampa mais ou menos 30 minutos, retira-se do lume. 
 No dia seguinte faz a mesma coisa, coloca no lume quando começar a ferver, baixa o lume e fica a ferver mais 30 minutos e desliga.
Ao 3º dia faz a mesma coisa, deve ficar com o aspecto que tem a foto, a calda fica grossa.


 Coloca-se em frascos esterilizados da mesma maneira como se fosse para colocar compota, eu guardo no frigorífico porque gosto deles bem fresquinhos. 


Mantém-se assim meses. Eu adoro comer com uma bola de gelado de baunilha.(na foto não se vê muito bem a bola de gelado)


2 comentários:

  1. Oi Betisse, nunca fiz conserva de figos, sempre compro prontas.Adoro.A sua ficou ótima.Beijos e tudo de bom.

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