segunda-feira, 21 de maio de 2012

Bacalhau escondido




Aqui esta a receita do bacalhau escondido, que fez sucesso .
1 posta de bacalhau demolhado
1 couve coração
2,5 dl de azeite
4 a 5 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de feijão manteiga (usei de lata) 
1 pão tipo caseiro (usei pão de mafra)
pimenta qb


Coze-se a couve e a posta de bacalhau.
Retira-se a pele e as espinhas da posta e lasca-se.
A couve é cortada em pedaços grandes.
Num tacho coloca-se os alhos picados com o azeite e vai ao lume, quando os alhos estiverem a ficar cozidos, adiciona-se o bacalhau, a couve, e o feijão, tempera-se de pimenta e envolve-se tudo bem envolvido.
Corta-se o pão por cima, de maneira a ficar uma tampa, retira-se o miolo todo do interior, verte-se o preparado do bacalhau lá para dentro, coloca-se a tampa e vai para o forno a 200ºc para tostar.
Eu coloquei papel prata por baixo do pão para não verter o azeite.
O pão fica torradinho com azeite e alho...hum...combina bem demais com bacalhau.
Para a próxima vou experimentar em broa de milho.





Nota:O miolo do pão, guardei num saco e congelei para mais tarde utilizar...quem sabe uma açorda...

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