Este ainda esta quentinho.
Sobraram limas da semana passada e não me está apetecer caipirinhas, por isso pensei em fazer uma sobremesa, mas como não queria mousse de lima resolvi experimentar um bolo, ficou ótimo.
Bolo encharcado de lima
250 gr de manteiga (usei sem sal)à temperatura ambiente
250 gr de açúcar
5 ovos
250 gr de farinha
2 colheres de chá de fermento
raspa de 2 limas
Calda:
sumo de 2 limas
4 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de água
leva ao lume até ferver.
Bate-se a manteiga com o açúcar até ficar creme.
Adiciona-se os ovos e a raspa das limas e bata-se novamente.
Incorpora-se a farinha e o fermento à mistura anterior.
Vai ao forno numa forma untada de margarina(eu coloquei papel vegetal,poupo o trabalho de untar e é muito mais fácil de limpar).
Coze a 180ºc. deixa-se arrefecer um pouco e coloca-se a calda.
Sem comentários:
Enviar um comentário