sábado, 5 de maio de 2012

Muffins Light de cacau

A pedido das minhas colegas, que dizem que faço coisas maravilhosas mas autenticas bombas calóricas, vou publicar umas receitas mais light.
Hoje para o pequeno almoço fiz :


MUFFINS LIGHT DE CACAU 
1 chávena de farinha para bolos
1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de cacau em pó
4 colheres de sopa de frutose
1 ovo
1/2 chávena de leite magro
3 colheres de sopa de margarina light (eu usei becel)
uma mão cheia de alperces secos cortados aos pedaços (opcional)

Derrete-se a margarina.
Mistura-se tudo numa tigela, sem bater muito. Adiciona-se os alperces.
Coloca-se a massa em formas de papel, (eu coloquei as formas de papel dentro de formas de queques, assim cozem mais bonitos),enchendo 3/4 das formas. Dá para 12 muffnis.
Vai ao forno a 190ºc mais ou menos 15 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário