domingo, 28 de outubro de 2012

Bolo de Maltesers




Vou publicar a receita do bolo, que foi o rei da mesa(desapareceu todo)eu pessoalmente acho um pouco enjoativo.
"Bolo de Maltesers"
Massa:
6 ovos
2 chávenas de açúcar
3/4 da chávena de farinha para bolos
3/4 da chávena de cacau em pó
meia chávena de farinha maisena
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Bate-se as gemas com uma chávena de açúcar, até ficar um creme esbranquiçado .
Bate-se as claras em castelo e adiciona-se a outra chávena de açúcar.
Mistura-se as claras com as gemas.
Junta-se as farinhas com o cacau e o fermento e mistura-se .
Vai-se adicionando as farinhas pouco a pouco ao creme das gemas com as claras, envolvendo com cuidado(eu envolvi com o batedor de varas).
Vai ao forno numa forma untada e polvilhada a 180ºc, no fim de cozido deixe arrefecer + - 10 minutos e desenforme . Só se deve cortar ao meio para rechear no fim de frio.
recheia-se com uma lata de leite condensado cozido, cobre-se com a outra parte.
Derrete-se uma tablete de chocolate branco em banho-maria e adiciona-se um pacote de natas.
Cobre-se o bolo com o chocolate branco e deixa arrefecer, depois cobre-se toda a superfície com bolinhas de maltesers.



3 comentários:

  1. Pode ser enjoativo mas o aspecto dá vontade de fazer. Vou guardar esta receita.
    Boa semana
    Bjkas

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  2. Posso dizer que o bolo desapareceu num instante, beijinhos e boa semana.

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  3. Oi Beta, para nós é enjoativo, mas os jovens adoram essas coisas.Imagino o sucesso que fez.Beijos querida.

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