domingo, 14 de outubro de 2012

Pão rápido de courgete



Acabadinho de sair do forno, ainda esta quentinho, mas já estamos a comer.
Esta receita foi tirada do livro que a tia Gina me mandou de São Paulo. Um livro que eu andava a namorar já a tempo...Chama-se "Cozinhando para amigos" da Heloisa Bacellar, tem receitas maravilhosas.
Resolvi fazer este pão para o lanche...adorei...claro que fiz umas alterações.
"Pão rápido de courgete"
1 chávena e meia de courgete ralada grosso
1 chávena e meia de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
meia colher de chá de sal fino
uma pitada de pimenta moida
uma pitada de sementes de coentros moida
uma pitada de bicarbonato de sódio
meia chávena de óleo
3 colheres de sopa de queijo mozarella ou parmesão ralado
2 ovos
sementes de sésamo qb


Ligue o forno a 180ºc, e forre com papel vegetal uma forma de bolo inglês.
Numa tigela misture a farinha, a courgete ralada, o fermento, o sal, a pimenta, as sementes de coentros e o bicarbonato de sódio.
Em outro recipiente misture os ovos, o óleo, e o queijo com a batedeira até obter um creme.
Junte as duas misturas, coloca na forma, polvilha com as sementes de sésamo e vai ao forno + - 40 minutos ou até o pão ficar crescido e dourado e que espetando um palito , ele saia limpo.
Também é uma boa ideia para servir como entrada.


4 comentários:

  1. Oi Beta, eu moro em São Paulo.Ainda não ouvi falar deste livro.Ficarei atenta.Adorei sua receita de pão de "abobrinhas" como chamamos aqui.Beijos querida e uma linda noite.

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  2. Ficou com óptimo aspecto! Vou experimentar fazer um dia destes :)

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  3. ficou uma delicia, é uma otima entrada com um bom vinho a acompanhar, espero que goste.
    Bom fim de semana...

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