Aqui partilho as minhas receitas, e experiências na minha cozinha, onde eu adoro estar.
quinta-feira, 14 de junho de 2012
Bacalhau gratinado com camarão
Este bacalhau ,é fácil e rápido fica sempre bom e dá para preparar de véspera e no dia é só adicionar o molho bechamel. Bacalhau gratinado com camarão: 2 postas de bacalhau (cozido, lascado) 1 embalagem de camarão congelado(não muito pequeno) 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 4 a 5 colheres de sopa de azeite sal,pimenta qb 1 pacote de batatas fritas palha espinafres salteados em azeite e alho qb molho béchamel (pode ser 1 pacote de compra) queijo mozarella ralado qb
Num tacho, coloca-se a cebola, os alhos e o azeite deixa-se refogar . Em seguida adiciona-se o bacalhau cozido ás lascas e o camarão e envolve-se tudo muito bem deixa-se cozinhar os camarões, junta-se a embalagem das batatas e por fim o molho bechamel. Coloca-se num pirex grande ou individual (eu faço individual). Para mim e para o meu marido, coloco os espinafres no fundo, depois a mistura do bacalhau, polvilho com queijo mozarella e vai gratinar no forno. Para os meus filhos não coloco espinafres.
Molho béchamel para este bacalhau: 2 colheres de sopa de margarina 2 colheres de sopa de farinha 2 dl de leite 2 dl de água de cozer o bacalhau 1 gema sal, pimenta, noz-moscada, qb
Derrete-se a margarina em lume brando e adiciona-se a farinha pouco a pouco depois o leite misturado com a água do bacalhau . Vai-se mexendo sempre até engrossar . Retira-se do lume e junta-se a gema tempera-se de sal pimenta e noz-moscada.
Nota:Se ficar com grumos passe com a varinha mágica, Se achar que o molho está grosso, misture mais um pouco de leite.
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