quinta-feira, 14 de junho de 2012

Bacalhau gratinado com camarão




Este bacalhau ,é fácil e rápido fica sempre bom e dá para preparar de véspera e no dia é só adicionar o molho bechamel.
Bacalhau gratinado com camarão:
2 postas de bacalhau (cozido, lascado)
1 embalagem de camarão congelado(não muito pequeno)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
4 a 5 colheres de sopa de azeite
sal,pimenta qb
1 pacote de batatas fritas palha
espinafres salteados em azeite e alho qb
molho béchamel (pode ser 1 pacote de compra)
queijo mozarella ralado qb


Num tacho, coloca-se a cebola, os alhos e o azeite deixa-se refogar .
Em seguida adiciona-se o bacalhau cozido ás lascas e o camarão e envolve-se tudo muito bem deixa-se cozinhar os camarões, junta-se a embalagem das batatas e por fim o molho bechamel.
Coloca-se num pirex grande ou individual (eu faço individual). Para mim e para o meu marido, coloco os espinafres no fundo, depois a mistura do bacalhau, polvilho com queijo mozarella e vai gratinar no forno.
Para os meus filhos não coloco espinafres.

Molho béchamel para este bacalhau:
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de farinha
2 dl de leite
2 dl de água de cozer o bacalhau
1 gema
sal, pimenta, noz-moscada, qb

Derrete-se a margarina em lume brando e adiciona-se a farinha pouco a pouco depois o leite misturado com a água do bacalhau .
Vai-se mexendo sempre até engrossar . Retira-se do lume e junta-se a gema tempera-se de sal pimenta e noz-moscada.


Nota:Se ficar com grumos passe com a varinha mágica,
Se achar que o molho está grosso, misture mais um pouco de leite.




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