Aqui partilho as minhas receitas, e experiências na minha cozinha, onde eu adoro estar.
quinta-feira, 7 de junho de 2012
Massa com salmão
Hoje o jantar foi peixe, o que é sempre difícil porque o João e o Nuno nunca querem peixe, porque tem espinhas ou peles...partes escuras...mas hoje adoraram até repetiram.
Massa com salmão:
massa linguini
300 gr de salmão fresco aos quadradinhos
3 colheres de sopa de vinho branco
1 dl de natas
metade de uma linguiça cortada em pedaçinhos
azeitonas sem caroço qb
sal, pimenta alho em pó qb para temperar o salmão
oregãos, alecrim qb
queijo mozarella ralado para polvilhar
2 colheres de sopa de polpa de tomate
começa-se por cozer a massa e depois passa-se por água fria.
Tempera-se os quadrados do salmão, com sal, pimenta, alho em pó e alecrim.
Passa-se os quadrados por azeite em lume brando, vão-se virando para ficarem passados de todos os lados, retira-se do do azeite e reserve.
Ao azeite que passou o peixe, mistura-se a linguiça, em seguida , o vinho, a polpa de tomate, as azeitonas, por ultimo as natas e os oregãos, rectifica-se de sal e pimenta.
Envolve-se a massa neste molho e os quadrados do salmão com cuidado, coloca~se num pirex, polvilha-se com o queijo mozarella e vai ao forno a gratinar
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário