

Fiz um bolo com muito carinho para uma amiga, espero que se delicie na companhia do seu mais que tudo."Felicidades AMIGA".
Bolo de chocolate com morangos
Massa:
6 ovos
2 chávenas de açúcar
3/4 da chávena de farinha para bolos
3/4 da chávena de cacau em pó
meia chávena de farinha maisena
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Bate-se as gemas com uma chávena de açúcar, até ficar um creme esbranquiçado .
Bate-se as claras em castelo e adiciona-se a outra chávena de açúcar.
Mistura-se as claras com as gemas.
Junta-se as farinhas com o cacau e o fermento e mistura-se .
Vai-se adicionando as farinhas pouco a pouco ao creme das gemas com as claras, envolvendo com cuidado(eu envolvi com o batedor de varas).
Vai ao forno numa forma untada e polvilhada a 180ºc, no fim de cozido deixe arrefecer + - 10 minutos e desenforme . Só se deve cortar ao meio para rechear no fim de frio:
recheio :
Bati um pacote de natas com 4 colheres de sopa de açúcar e 2 colheres de queijo fresco batido,(fica um chantilly bem firme).
cortei 4 a 5 morangos em pedacinhos pequenos.
Fiz tipo de um xarope para molhar o bolo com:2 morangos, 1 colheres de sopa de açúcar, um pouco de rum e duas colheres de sopa de água, coloquei tudo isto no copo da varinha mágica e passei, com esse "xarope molhei as duas partes do bolo, depois coloquei numa parte do bolo uma boa camada de chantilly e os morangos cortados e coloquei a outra parte por cima.
Por cima fiz um creme de brigadeiro com uma lata de leite condensado 2 colheres de sopa de margarina e 100 gr de chocolate em tablete e temperei com canela e gengibre e foi para o lume engrossar.
Deixa-se arrefecer e coloquei por cima do bolo e enfeitei ao meu gosto(acho que ficou lindo)
Nota: se o brigadeiro ficar com grumos passe com a varinha magica, fica otimo
Ficou tão lindo, adorei Beta.
ResponderEliminarBjs