segunda-feira, 23 de abril de 2012

Bacalhau do compadre

Ontem o meu compadre Sérgio, fez para o almoço um bacalhau que adorei.
Bacalhau folhado do compadre.
2 bases de massa folhada(rectangulares) 
4 batatas grandes cortadas em rodelas finas
3 postas de bacalhau não muito grosso
7 dentes de alho
2 cebolas grandes
2 pacotes de natas
4 colheres de sopa de farinha
300 gr de miolo camarão
sal, pimenta e noz-moscada qb
2 copos de leite 

Fritam-se as batatas em óleo, mas sem ficar estaladiças.
O bacalhau é cozido, retirado-se as peles, espinhas e lasca-se antes de o cozer, em lascas grandes.
Faz-se um refugado num tacho com, as cebolas cortadas em rodelas, os dentes de alho picados, num pouco de azeite.
Depois adiciona-se o bacalhau e vai-se mexendo, adiciona-se a farinha pouco a pouco e em seguida o leite, deixa-se ferver 2 a 3 minutos e junta as natas, mexendo sempre, depois o miolo de camarão, e por ultimo as batatas fritas, deixa-se ferver em lume brando e tempera-se com sal, pimenta, e noz-moscada.
Forra-se um tabuleiro com uma base de massa folhada, coloca-se a mistura do bacalhau e tapa-se com a outra base de massa folhada, unem-se as extremidades e pincela-se com gema de ovo.
Vai ao forno a 180ºc até a massa folhada ficar cozida


 nota :A mistura do bacalhau pode-se  fazer a mais ou com antecedência e congelar,quando desejar descongela-se e coloca-se na massa folhada, e leva ao forno ,fica maravilhoso na mesma.

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