domingo, 12 de fevereiro de 2017

Suflê de chocolate

Eu juro que estavam lindos, mas demorei tanto tempo a tirar as fotos que foram abaixo, mas continuaram deliciosos.
Assim fechamos uma ementa bem romântica.

Suflê de Chocolate

3 gemas
50g de açúcar
70g de manteiga
80g de chocolate em barra
3 claras
 Uma pitada de Sal 
Pimenta Rosa qb


Coloque o chocolate e a manteiga a derreter no microondas, vá desligando e mexendo para não queimar.
Bata as gemas com metade do açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
Misturar o creme ao chocolate derretido com a manteiga.
bata as  claras com a batedeira com uma pitada de sal.
Comece por bater devagar e vá aumentando a velocidade ao poucos, até ficar um creme firme e brilhante. Adicione o resto do açúcar.
Comece a adicionar as claras ao chocolate, Coloque aos poucos as claras, envolvendo do centro para fora.
Pincele os 
ramekins em que vai servir o suflê com manteiga e polvilhe com açúcar.
Com uma concha, coloque a mistura nos 
ramekins.
Vão a cozer durante 15 minutos no forno pré aquecido a 150ºC. Desligue o forno mas não retire logo, por causa do choque térmico.
sirva com uma bola de gelado de baunilha e polvilhe com pimenta rosa.



1 comentário:

  1. Os souflés são tão sensíveis e delicados, não nos dão mesmo muita margem para tirar fotos. O que importa é o sabor que esse não tenho dúvidas de que está maravilhoso! beijinhos

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