quarta-feira, 6 de junho de 2012

Folhado de frango com salada com molho vinagrete

No domingo passado, estava naqueles dias em que não me apetecia comer nem ter muito trabalho, lembrei-me que tinha umas sobras de frango (um quarto) fiz um folhado de frango que acompanhei com salada.
Ficou magnifico (o Nuno não queria provar e depois repetiu).
Hoje a minha amiga Miqueta perguntou-me se tinha alguma ideia para utilizar uma sobra de frango, aqui está ela amiga.
uma base de massa folhada
sobra de frango sem peles e ossos cortado em pedaços pequenos
azeite qb
2 a 3 colheres de sopa de cebola picadinha
1 dente de alho picadinho
metade de uma lata de cogumelos em pedaçinhos
1 linguiça cortada em pedaçinhos
1 colher de sopa de farinha maisena
leite qb
coentros picados qb
sal e pimenta qb

Leva-se ao lume um tacho com um pouco de azeite, cebola e o alho, quando estiver a cebola transparente, adiciona-se o frango cortadinho, os cogumelos e a linguiça, mexe-se tudo para não pegar.
Afasta-se o tacho um pouco do lume e mistura-se a farinha maisena, envolve-se tudo. Vai-se adicionando leite aos poucos, coloca-se o tacho novamente ao lume(brando)mexendo sempre para não pegar, se for necessário pode-se adicionar mais leite. Deve ficar com uma consistência cremosa mas não deve escorrer .
tempera-se de sal e pimenta a gosto.
Desenrola-se a base e coloca-se o creme no meio da massa e tapa-se com as pontas da massa, sobrepondo uma por cima da outra, fica tipo de um rolo dobra-se a ponta da massa de um lado e do outro fazendo pressão com os dedos para não sair o creme durante a cozedura, e vai ao forno .




Para acompanhar fiz uma salada com:
alface roxa, tomate cereja, e milho de lata.
Temperei a salada com molho vinagrete que se faz da seguinte maneira:
1 dl de azeite
2 colheres de sopa de vinagre
2 colheres de sopa de coentros
2 cohleres de sopa de cebola 
sal e pimenta a gosto
Mete-se tudo no copo da varinha mágica bate-se com a varinha um pouco (fica um creme espesso ) e coloca-se por cima da salada, pode guardar no frigorífico. 



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