sexta-feira, 20 de julho de 2012

Semifrio de iogurte e frutos vermelhos

No passado domingo, foi mais um dia com a mesa cheia de amigos.
A minha amiga Paula Santos, trouxe uma sobremesa que mereceu grandes elogios e claro teve de partilhar a receita.
Deixo-a aqui para poderem experimentar no fim de semana.

"Semifrio de iogurte com calda de framboesas e morangos"
3 iogurtes naturais açucarados
200gr de morangos e franboesas (podem ser congelados)
60 gr de açúcar
sumo de meio limão
1/5 dl de leite condensado
3 folhas de gelatina
2 dl de natas
150 gr de bolachas maria
2 dl de café solúvel + -

Coloca-se as frutas num tacho, junta-se o açúcar, o sumo de limão e leva-se ao lume. Deixa-se cozinhar durante 6 a 8 minutos, retira-se do lume e passa-se com a varinha mágica e deixe arrefecer.
Demolha-se as folhas de gelatina em água fria. Depois escorre-se e leva-se a derreter em banho-maria ou no microondas, sem ferver. Deita-se o leite condensado numa tigela, junta-se os iogurtes e mexe-se bem. Mistura-se a gelatina.
Bate-se as natas até ficarem espessas, junta-se à mistura do iogurte e mexe-se delicadamente, numa tigela para ir à mesa coloca-se, camadas alternadas de bolachas previamente molhadas em café e camadas do creme do iogurte.
A ultima camada deve ser de creme.
Vai ao frio até solidificar, depois cobre-se com o molho das frutas e esta pronto a servir.


Obrigada Paula, estava uma maravilha, e ainda diz que não gosta de cozinhar...

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