quinta-feira, 20 de dezembro de 2012

Coscorões da sogra


O arroz foi um sucesso, já chegou tarde mas valeu a pena...
Também fiz coscorões e a avó Julia adorou, é uma receita antiga da minha sogra.
"coscorões"
500 gr de farinha para bolos
2,5 dl de azeite
casca de uma laranja
2,5 dl de agua morna

Leva-se o azeite ao lume a ferver com a casca de laranja e deixa-se arrefecer.
numa tigela vai-se misturando a farinha coma água morna, a massa deve de descolar das mãos


Depois vai-se adicionando o azeite e amassa-se.
A massa deve ficar maleável e não agarrar ás mãos (como se vê na foto, tipo plasticina ou massa de cores)
Polvilha-se a pedra com farinha e estica a massa com o rolo da massa, deve ficar bem fininho em seguida da-se uns golpes na vertical com uma faca.


Leva-se a fritar em óleo(não deve estar muito quente, se não ficam logo queimados).
No fim de fritos colocam-se em papel absorvente e depois passam para uma travessa e polvilham-se com canela e açucar.
nota:Ésta receita não leva ovos, por isso os coscorões duram muito tempo e sempre estaladiços.

Sem comentários:

Enviar um comentário