sábado, 5 de outubro de 2013

Folhado de maçã rapido


Perdida no meu frigorífico e com a validade a terminar amanhã, estava uma embalagem de massa folhada, meti as mão ao trabalho e da massa folhada saiu este folhado de maçã rápido.


1 embalagem de massa folhada
3 maçãs descascadas e cortadas em barquinhos
1colher de sopa de manteiga sem sal 
1colher de sopa de açúcar mascavado
Canela qb
Geleia de marmelo para pincelar


Coloca-se as maçãs cortadas em barquinhos ao centro da massa formando uma fila, deixa-se uma distância das maçãs a ponta da massa, (mais ao menos 6 cm).
Polvilha-se com o açúcar e a canela.
Divide-se a manteiga em pedacinhos pequeninos e espalha ao longo das maçãs .
Depois com uma tesoura de cozinha da-se uns cortes na massa de cada lado até chegar a maçã .
No sentido vertical das maçãs da-se um corte no sentido da da largura das maçãs e dobra-se para dentro, depois vai-se entrançando a tiras de massa até ficar toda a maçã tapada e vai ao forno a 180*c.
No fim de cozida pincela-se com geleia de marmelo.
Acho que com a ajuda das fotos compreende-se melhor como fazer...



1 comentário:

  1. Ficou muito bonito!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

    ResponderEliminar