Aqui partilho as minhas receitas, e experiências na minha cozinha, onde eu adoro estar.
segunda-feira, 25 de novembro de 2013
Licor de romã
Com o natal a chegar, a minha casa começa a ficar cheia de garrafinhas e frasquinhos.
Esta receita foi dada pela minha amiga Teresa da Liquidform, ainda não provei mas tem um aspeto delicioso
Mais um licor que está feito, agora é só aguardar para engarrafar.
Licor de romã
1kg de romã (só os bagos)
1kg de açúcar
500 ml de água
Metade de um copo de xarope de groselha
1lt de aguardente
Ao gomos colocam-se num pano e espremem-se .
Coloca-se o açúcar e a água num tacho e deixa-se ferver .
Adiciona-se o sumo da romã e deixa- se ferver mais 2 minutos.
Deixa-se arrefecer e coloca num garrafão de plástico ( eu usei da água )junta-se a aguardente e o xarope de groselha, agitar bem.
Deve ficar bem fechado a macerar durante 3 semanas.
Dia sim, dia não deve-se agitar.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário