segunda-feira, 25 de novembro de 2013

Licor de romã


Com o natal a chegar, a minha casa começa a ficar cheia de garrafinhas e frasquinhos.
Esta receita foi dada pela minha amiga Teresa da Liquidform, ainda não provei mas tem um aspeto delicioso
Mais um licor que está feito, agora é só aguardar para engarrafar.
Licor de romã
1kg de romã (só os bagos)

1kg de açúcar 
500 ml de água
Metade de um copo de xarope de groselha
1lt de aguardente

Ao gomos colocam-se num pano e espremem-se .
Coloca-se o açúcar e a água num tacho e deixa-se ferver .
Adiciona-se o sumo da romã e deixa- se ferver mais 2 minutos.
Deixa-se arrefecer e coloca num garrafão de plástico ( eu usei da água )junta-se a aguardente e o xarope de groselha, agitar bem.
Deve ficar bem fechado a macerar durante 3 semanas.
Dia sim, dia não deve-se agitar.



Sem comentários:

Enviar um comentário