quarta-feira, 11 de dezembro de 2013

KIbe



Com os preparativos para o Natal, não tenho tido tempo de vir aqui, mas hoje deixo uma receita da tia Gina. Adorei 
A minha tia fez uma grande quantidade, que congelei.
Agora vou fazer sozinha.
Acho que vai ficar lindo na minha mesa .

Kibe


500 gr de trigo para kibe
600 gr de frango
3 cebolas grandes
1 chávena de folhas de hortelã
2 a 3 colheres de sopa de salsa picada
3 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta qb

Coloca-se o trigo de molho durante 30 minutos,
Pica-se a carne,a cebola, na picadora.
Retira-se o excesso da agua do trigo e adiciona-se a carne e a cebola.
Coloca depois hortelã, o azeite, a salsa.e tempera-se de sal e pimenta.

Recheio:


400 gr de frango picado
2 colheres de sopa de cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de salsa picada
Faz-se um refogado e tempera-se de sal e pimenta.

Forma-se bolinhas coloca-se uma colherzinha do recheio e fecha-se da-se um molde de croquete mas bicudo nas pontas.( deve ter ao lado uma tigelinha com agua para ir molhando os dedos.
Fritam-se em óleo .

Pode congelar em cru e quando quiser é só fritar não necessita descongelar.
Se quiser no forno, coloca-se um bocado de kibe no fundo de um pirex, depois coloca-se o recheio e tapa-se com mais kibe .

Faz-se uns cortes com a ajuda de uma faca e borrifa com um pouco de azeite.

Fizemos uma experiência ...recheemos alguns com queijo philadelphia e delícias do mar picadinhas e o resultado foi delicioso.

1 comentário:

  1. Que bela sugestão!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html

    ResponderEliminar