quarta-feira, 22 de janeiro de 2014

Crinkles de chocolate

Como disse a Lúcia Fernandes do blog o barriguinhas, estamos na fase da crinklemania O Célio do blog sweet gula deu-nos a conhecer As Crinkles.
O aspeto é tão apetitoso que quando as vi no blog da cozinha da Duxa não resisti e ontem quando cheguei a casa e fui preparar a massa e hoje coloquei no forno.
As minhas ficaram assim!!!
Crinkles de Chocolate

Ingredientes:

200 g de chocolate para culinária usei Pantagruel
60 g de manteiga sem sal
2 ovos

100 g de açúcar
200 g de farinha de trigo
1 pitada de sal
1/2 c. (chá) de fermento em pó
açúcar em pó q.b.

Derrete-se o chocolate juntamente com a manteiga em banho maria ou no microondas e reserve.
Peneira-se a farinha, o fermento e o sal e reserve.
Numa taça bate-se o açúcar e os ovos até obter uma mistura esbranquiçada e esta duplique de volume.
Adiciona-se o chocolate derretido e envolva. Adiciona-se a farinha aos poucos e envolve-se bem, para que fique bem incorporada.
Tapa-se a taça com película aderente e leva-se ao frigorífico de um dia para o outro.
Com uma colher de sopa retire porções de massa e com as mãos forme pequenas bolas.
Passe as bolas por açúcar em pó e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos.

Notas: Não as deixem secar no forno, quando as retiramos devem ainda estar moles. Depois de arrefecidas endurecem um pouco mas mantêm-se molinhas por dentro. Uma verdadeira delicia!

1 comentário:

  1. Olá Beta,
    Também não resisti a fazê-las mas as minhas ficaram um pouco mais pequenas,mas são deliciosas.
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

    ResponderEliminar