quinta-feira, 20 de março de 2014

Bolo de morangos

Este bolo foi feito com muito carinho e confusão na cozinha.
Mas ficou uma obra prima que os meus filhos ofereceram ao pai

2 chávenas de açúcar 
1pacote de gelatina de morango
120 gr de margarina amolecida
4 ovos grandes
2 chávenas e meia de farinha
 2  colheres de chá de fermento em pó
1chávena de leite
1colher de sopa de essência  de baunilha
250 gr de morangos em purê 

Recheio e cobertura :
1embalagem de mascarpone
1 embalagem de natas
6 colheres de sopa de açúcar 
1 chávena de morangos cortados 

Pré- aqueça o forno a 180*c.
Forra-se duas formas redondas com o mesmo diâmetro, com papel vegetal.
Numa tigela bate-se a margarina com o açúcar e a gelatina de morango até formar um creme, mistura-se os ovos um a um.
Depois mistura-se a farinha com o fermento pouco a pouco, vai alternando com o leite.
 Adiciona-se de seguida o purê de morangos e a baunilha.
Divide-se a massa em duas partes iguais.
Leva-se ao forno a cozer até sair o palito limpo.
Retira-se do forno e deixa-se arrefecer um pouco  depois desenforma.
Bate-se o mascarpone com as natas e o açúcar  até ficar um creme firme.
Coloca-se um bolo num prato e espalhe um pouco do creme  depois coloca-se os morangos em pedaços e coloca o outro bolo por cima, cobre-se com o creme restante e decora-se com morangos inteiros.
Vai para o frigorífico até a hora de servir.




3 comentários:

  1. Ai que tentação, deve ser uma delicia, o papá deve-se ter deliciado!
    Bjs

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  2. Ficou mt bonito e levou o ingrediente pricipal que é o Amor, parabens!

    Bjs

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