quinta-feira, 1 de maio de 2014

Pão integral de centeio, trigo e espelta



Pela 1*vez vou participar no grupo Dia 1 na cozinha.
Vamos ver se hoje vou conseguir participar com o meu pãozinho.
A ideia é genial, a amiga Isabel Fernandes é das embaixadoras do grupo se quiserem espreitar é aqui :
https://www.facebook.com/groups/181929905314399/
O tema deste mês é o pão para homenagear o dia do trabalhador. 
O link do grupo é este 

Pão integral de centeio, trigo e espelta 


300 ml de água morna
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sopa de açúcar mascavado
1 colher de chá de sal
200 gr de farinha de trigo ( usei marca 100% )
200 gr de farinha de centeio ( usei marca 100% )
100 gr de farinha de espelta
1 cubo de fermento padeiro 



Derrete-se o fermento na água morna.
 Coloca-se  todos os ingredientes na cuba  da máquina, já se sabe primeiro os
 líquidos, depois os secos.
Eu só utilizei o programa de amassar e levedar, depois retirei a massa moldei! decorei com sementes e foi a cozer ao forno a 200*c num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Quentinho com manteiga ...fica uma delícia .
Para fazer á mão:
Mistura-se as farinhas com o açúcar e o sal, faz-se uma cova no meio e cola-se o óleo e a água morna com o fermento padeiro derretido.
Amassa-se e deixa-se levedar 2 a 3 horas num local quente.
Depois é só tender o pão, decora-se com sementes e vai ao forno a 200* .

14 comentários:

  1. Ola Beta

    Esse teu paozinho ficou sem duvida alguma com um aspeto maravilhoso, foi muito bom encontrar-te lá pelo grupo e por teres participado!!!!!

    Beijocas

    Margarida

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  2. Excelente primeira participação, ficou mesmo com um aspeto caseirinho :)
    Beijinhos e bom feriado *
    Vânia

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  3. Adoro pão integral e este ficou lindo
    BJ

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  4. Gostei deste pãozinho, tem muito bom aspeto e parece-me delicioso.

    Bjs.
    P
    Paula

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  5. Ola Beta,
    Parabens pela participação, ficou com muito bom aspecto.
    bjinho

    Katia
    http://entretachosebimby.blogspot.pt/

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  6. Parece-me bem saudável!
    Excelente receita!
    Beijinho

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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  7. Parabéns pela estreia, um pão saudável!
    Bom fim de semana.
    Bjs

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  8. que aspecto maravilhoso.. :)
    bjs e bom fim de semana

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  9. Beta,
    Adorei o seu pão, a mistura das várias farinhas, o tom rústico e escuro como eu gosto e essas sementes dão-lhe o toque final.
    Perfeito e uma excelente estreia
    Bjns
    isabel

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  10. Olá Beta, :)

    Este teu pão irradia saúde ! :)
    Com 3 farinhas de excelência, ele ficou com um aspecto convidativo e delicioso ! :)
    Uma magnifica estréia neste nosso desfile, espero que seja a 1ª de muitas ! :)

    Um beijinho e obrigada por estares connosco !

    Isabel

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  11. Olá Beta!
    Parece que estamos em sintonia...eheh! Fizemos o mesmo pão, apesar de os formatos serem diferentes. O teu ficou com muito bom aspecto, adoro este tipo de pão, rústico, escuro e com muitas sementes.
    Para estreia no grupo Dia 1, acho que entraste em grande, Parabéns!
    Beijinho.

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