terça-feira, 12 de maio de 2015

Doce de oreos

Mais uma sobremesa deliciosa, a ideia foi retirada de uma receita da Filipa Gomes, fácil como eu gosto.

Doce de oreos

1 lata de leite condensado
2 latas de leite
4 ovos inteiros 
2 gemas
1 tablete de chocolate de 200gr
1 pacote de oreos trituradas grosseiramente
1 pacotinho de mini oreos para decorar
2 pacotes de natas batidas em chantilly com 6 colheres de sopa de açúcar e 4 a 5 gotas de limão.

Leve ao lima num tacho o leite condensado, o outro leite e os ovos batidos. Vá mexendo sempre até engrossar. 
Depois retire do lume e acrescente a tablete de chocolate bem partida, mexa até derreter o chocolate e ficar bem envolvido .
Coloque em taças, ou copos, mais ou menos 2 dedos de altura deixe arrefecer e vai ao frigorífico, tape com película aderente ( para não ganhar crosta ) .
Quando o creme ficar fresquinho coloque as oreos trituradas grosseiramente, mais ou menos 1 dedo de altura, depois coloca o chantilly até ao cimo das taças e decora com uma mini oreo, torna a ir para o frigorífico até servir.


PS: uma dica ...
Eu coloco o chantilly dentro de um saco tipo de congelação, aperto para um dos bicos do saco e depois corto a pontinha e assim coloco o chantilly a fazer biquínho no meio.

Sem comentários:

Enviar um comentário