terça-feira, 13 de outubro de 2015

Geleia de phisalis

Para os amantes de phisalis, deixo esta receita.
O meu marido adorou comer a geleia numa tosta com queijinho fresco.


Geleia de phisalis

500 gr de phisalis
7 colheres sopa de açúcar 
100 ml de água 
Vagem de baunilha    4 a 5 cm

Retira- se os phisalis da casca, lavam-se e coloque -os num tacho.
Triture com a varinha mágica, adicione a água, o açúcar e o pedaço da vagem de baunilha .
Vai ao lume a ferver, depois vai-se baixando o lume e deixe ferver até ficar com a consistência de geleia.
Retira-se do lume e coloca-se em fresquinhos fervidos e faz o processo das compotas. ..

2 comentários:

  1. Nunca fiz, mas já provei e gostei muito! Phisalis é um fruto que me traz muitíssimo boas recordações de infância. Quando não tinha nada que fazer ia para casa de uma vizinha fazer-lhe companhia, ouvir música e ver as revistas da la redoute, e quando saía ela tinha esse fruto mesmo ali e eu apanhava meia dúzia deles e comia pelo caminho! Beijinhos

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  2. Tenho tantos phisalis aqui em casa...mas doce nunca me deu para fazer! Gostei da ideia! :)

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