Uma experiência da minha cozinha, que obteve um ótimo resultado.
Ficou lindo, com um sabor místico, espero que experimentem.
Bolo de pastinaca
2 chávenas e meia de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
1 chávena e meia de açúcar
4 ovos
Meia chávena de margarina derretida
3 pastinacas grandes
3 colheres de sopa de granulado de chocolate
Para a calda de chocolate:
4 colheres de chocolate em pó
1 colher de sopa de margarina
4 colheres de água
Bata no processador a margarina, os ovos, as pastinacas (picadas) e o açúcar.
Coloque a mistura anterior numa tigela, acrescente a farinha e o fermento e misture bem.
Coloque a massa em uma forma untada com óleo e farinha de trigo.( eu usei spray para formas).
Vai ao forno cerca de 40 minutos a 180*c
Calda:
Coloque todos os ingredientes num tachinho e leve ao lume no mínimo mexendo até ficar tipo de calda.
Desenforme o bolo, deixe arrefecer cerca de 10 minutos. Faça uns fuinhos com um pauzinho de espetada no bolo e verta a calda por cima.
Que bonito! E tem um aspeto maravilhoso! Beijinhos
ResponderEliminar