segunda-feira, 14 de maio de 2012

Jantar mexicano

jantar mexicano





Prepara-se rapidamente e os meus filhos adoram...
Num tacho coloquei um pouco de azeite, meia cebola picada, 1 dente de alho picado e deixei refogar.
adicionei 400 gr de carne picada, um pouco de polpa de tomate, sal qb, 1 dl + - de vinho branco, deixei ferver um pouco depois adicionei, 1 colher de sobremesa de colorau, 1 quarto de pimento verde e pimento encarnado (cortado aos quadradinhos), piri-piri qb, oregãos qb e deixei cozer.
quando a carne ficou cozida, adicionei 3 colheres de sopa de feijão encarnado (de lata), deixei ferver e retirei do lume . Coloquei numa taça, para ir para a mesa.
Assim ficou pronto o chilli aldrabado.


Comprei metade de um frango já assado no hipermercado, retirei a pele e desossei-o em seguida piquei a carne com uma faca e coloquei-a também numa taça para levar à mesa.
Lavei 5 a 6 folhas de alface e cortei em juliana e foi numa taça para a mesa.
Assim como também cortei 2 tomates aos quadradinhos para colocar em outra taça .
Também uma lata de milho e cebola frita (comprei no Ikea).

E claro... os molhos, ketchup, maionese, mostarda, e o sweet chilly (caseiro).
Há e não faltaram as tortillas chips para comer com o molho chilli.
Cá em casa somos 5 por isso teve de ser 2 embalagens de tortillas mejicanas (usei old el paso) que coloquei num pano e aqueci no micro-ondas .
Na mesa cada um faz a sua tortilla à sua maneira e ao seu gosto .Dobra-se da seguinte maneira:
Coloca-se o recheio que quiser no meio da tortilla.
Dobra-se a ponta de baixo, para cima (3 cm + -).

Depois a aba da direita.

E depoia a aba do outro lado.

De maneira a trespassar deve ficar bem apertadinho para não se desmanchar quando for a comer.

Bom apetite!!!


Sem comentários:

Enviar um comentário