sábado, 9 de junho de 2012

Bolo de chocolate com morangos





Tenho estado aqui de volta da cozinha, mas valeu a pena os resultados foram ótimos.
Fiz um bolo com muito carinho para uma amiga, espero que se delicie na companhia do seu mais que tudo."Felicidades AMIGA".
Bolo de chocolate com morangos
Massa:
6 ovos
2 chávenas de açúcar
3/4 da chávena de farinha para bolos
3/4 da chávena de cacau em pó
meia chávena de farinha maisena
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Bate-se as gemas com uma chávena de açúcar, até ficar um creme esbranquiçado .
Bate-se as claras em castelo e adiciona-se a outra chávena de açúcar.
Mistura-se as claras com as gemas.
Junta-se as farinhas com o cacau e o fermento e mistura-se .
Vai-se adicionando as farinhas pouco a pouco ao creme das gemas com as claras, envolvendo com cuidado(eu envolvi com o batedor de varas).
Vai ao forno numa forma untada e polvilhada a 180ºc, no fim de cozido deixe arrefecer + - 10 minutos e desenforme . Só se deve cortar ao meio para rechear no fim de frio:



recheio :
Bati um pacote de natas com 4 colheres de sopa de açúcar e 2 colheres de queijo fresco batido,(fica um chantilly bem firme).
cortei 4 a 5 morangos em pedacinhos pequenos.
Fiz tipo de um xarope para molhar o bolo com:2 morangos, 1 colheres de sopa de açúcar, um pouco de rum e duas colheres de sopa de água, coloquei tudo isto no copo da varinha mágica e passei, com esse "xarope molhei as duas partes do bolo, depois coloquei numa parte do bolo uma boa camada de chantilly e os morangos cortados e coloquei a outra parte por cima.

Por cima fiz um creme de brigadeiro com uma lata de leite condensado 2 colheres de sopa de margarina e 100 gr de chocolate em tablete e temperei com canela e gengibre e foi para o lume engrossar.
Deixa-se arrefecer e coloquei por cima do bolo e enfeitei ao meu gosto(acho que ficou lindo)





Nota: se o brigadeiro ficar com grumos passe com a varinha magica, fica otimo

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