sábado, 16 de junho de 2012

Trifle da Carla





Hoje foi um dia muito difícil para mim, tive de me despedir da minha amiga Carla Matos.
Decidi publicar ésta receita por ela, pois foi para ela que fiz esta sobremesa no dia do seu 40º aniversário .
É esta a homenagem que lhe faço, espero que gostem ...
Trifle da Carla:
1 embalagem de palitos de la reine
café com rum qb
creme de chocolate
creme de baunilha
mirtillos
2 colheres de sopa de chocolate cortado em pedacinhos
1 pacote de natas, 4 colheres de sopa de açúcar, 2 colheres de sopa de queijo batido


Numa taça coloca-se uma camada de palitos de la reine embebidos em café com rum.
Depois faz-se o creme de chocolate da seguinte maneira:
Leva-se ao lume num tacho meio litro de leite. 1 colher de sopa de margarina, 2 colheres de sopa de farinha para bolos, 100 gr de chocolate em tablete, 3 colheres de sopa de açúcar, deixa-se ferver mexendo sempre.
Deixa-se arrefecer um pouco e coloca-se por cima dos palitos.
Coloca-se mais uma camada de palitos embebidos no café com rum.
Depois faz-se o creme de baunilha:
Num tacho coloca-se meio litro de leite , 1 colher de sopa de farinha maisena, 1 colher de chá de essência de baunilha, 1 casca de limão, quando estiver a levantar fervura, retira-se do lume e acrescenta-se 2 gemas.
Deixa-se arrefecer um pouco e coloca-se por cima dos palitos.
No fim de frio coloca-se outra camada de palitos molhados em café com rum e mirtillos.
Por ultimo as natas batidas com o açúcar e o queijo, até ficar chantilly, coloca-se por cima dos palitos.
Emfeita-se com pedacinhos de chocolate partido, vai para o frigorífico até a hora de servir.





2 comentários:

  1. olá passei sem querer mas gostei:)agora vou andar a ver o seu blogger!a sua amiga com certeza ficara no seu coração:-) bjs

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    1. obrigado, fica no coração isso é certinho espero que tenha gostado do blog e visite mais vezes, bjnhos.

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