domingo, 3 de março de 2013

Bruchettas de presunto e mozarella fresca




Ontem o meu filho mais novo chegou ao pé de mim e pediu uma entrada para o jantar. Não estava nos planos, mas como já tinha comprado a alguns dias uma mozarella fresca… Fiz-lhe a vontade.

“Bruchettas de presunto com mozarella fresca”
2 fatias  grandes de pão caseiro
1 dente de alho
2 fatias de presunto de Parma (ou com pouco sal)
 1Queijo mozarela fresco cortado em rodelas
4 rodelas de tomate
2 colheres de chá de molho Pesto (usei de compra)

Leve as fatias do pão ao forno ou à tostadeira, até tostarem ligeiramente.
Esfregue as fatias com o dente de alho. (Eu corto o dente de alho ao meio e esfrego com a parte de dentro)
 Coloque as fatias de presunto por cima do pão e torne a levar ao forno,  (deixa um sabor maravilhoso no pão esfregado com o alho).
 Coloque sobre o presunto uma rodela de mozarela, uma de tomate e outra de mozarela…Até preencher todo o comprimento do pão, leva novamente ao forno ou tostadeira, salpique com o molho Pesto e sirva acompanhado de salada.(eu servi salada com molho vinagrete feito em casa).


PS: Estas quantidades é para duas pessoas.
Para o meu filho mais velho (o esquisitinho da família ) fiz outra versão, com tomate seco e mozarella ralada… Mas ele não me deu tempo de tirar uma foto…


7 comentários:

  1. Ficaram com óptimo aspecto que delicia :)

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  2. Obrigada Nani.
    Eu adoro o seu blog, é um enorme prazer ter a sua visita, beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Bruschetta é pedido obrigatório quando vou a um restaurante italiano. Vc me incentivou a prepará-las em casa. Delícia!
    Obrigada por sua visita lá no TP&A :)

    ResponderEliminar