quarta-feira, 10 de abril de 2013

Licor de limão

              Esta receita decobri  neste blog http://bellavita-bellasblog.blogspot.pt/ vale a pena espreitar.
Para ajudar a gastar os limões dos meus limoeiros, fiz "limoncello" ou licor de limão.
Esta é a 1ª fase :   
1 lt de aguardente
20 limões
Retira-se as cascas aos limões de maneira a ficarem bem fininhas sem a parte branca, eu usei o descascador de batatas.
Coloca-se num recipiente com tampa, adiciona a aguardente e fica a macerar durante 30 a 40 dias, de vez em quando deve-se agitar.
Passado esse tempo retira-se as cascas e passa-se por um passador de pano.
faz-se um xarope com:
1,5 kg de açucar
1,5 lt de água
Leva ao lume e deixa ferver 10 minutos.
Deixa-se arrefecer e adicione ao preparado anterior, agita-se bem e deixa a repousar mais 30 a 40 dias.
Depois publico o resultado final.

2 comentários:

  1. Oi Beta minha querida, ficarei esperando o resultado, pois nunca vi licor neste sabor.Adoro limão, quem sabe faço também.Beijos querida, fique com Deus.

    ResponderEliminar
  2. Olá amiga..quem sabe até provar o meu licor...uma boa e santa semana para ti.beijinhos.

    ResponderEliminar