sábado, 20 de julho de 2013

Bolo de cenoura com pudim


Para acabar com as cenouras da amiga Maria, fiz este bolo pudim, ficou muito bom fresquinho .
Só o meu filho mais velho é que não gostou porque tinha cenouras....

Bolo de cenoura com pudim de chocolate

Bolo:
1 chávena (chá) de óleo
3 cenouras grandes
2 chávenas (chá) de açúcar
3 ovos
3 chávenas (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Pudim:
1 lata de leite condensado com cacau 


1 lata de leite de vaca
5 ovos
açúcar e água para caramelizar+- 200 gr

Bata no liquidificador o óleo, as cenouras cortadas e os ovos.(Eu usei a picadora da varinha mágica)


.
Numa tigela mistura-se a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
mistura-se os secos com o líquido que foi batido no liquidificador até ficar uma mistura homogénea.

Pudim
Faz-se uma calda de caramelo com o açúcar e a água, carameliza -se uma forma de buraco no meio.
Bate-se o leite condensado, o leite de vaca e os ovos
Coloca-se na forma caramelizada a mistura do pudim de chocolate e por cima coloque a massa do bolo de cenoura



Vai ao forno preaquecido a 200ºC em banho-maria até que o bolo fique cozido.
Desenforma-se no fim de frio.



1 comentário:

  1. Huuuummmm!!
    Chocolate e cenoura são uma associação deliciosa.
    Para mim, está aprovadíssimooooo....
    bjs

    ResponderEliminar