terça-feira, 25 de março de 2014

Caracóis de canela



Foram os reis da minha mesa de pequeno almoço no fim de semana ... desapareceram num instante, ficaram aprovadicimos .

Caracóis de canela 


1 ovo grande
225ml de leite morno
50g de manteiga derretida sem sal ( usei do Aldi )
500g de farinha ( usei tipo 55 )
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
75g de açúcar amarelo
1 saqueta de fermento seco

Colocam-se todos os ingredientes na cuba da máquina do pão e escolhe-se o programa, Amassar e levedar (na minha máquina é o nº8).
Quando acabar o programa, retira-se a massa da cuba e coloque-a numa bancada polvilhada de farinha.
Com o rolo da massa estenda até ficar com uma forma rectangular. Barra-se com o recheio já preparado anteriormente e enrolar como se fosse uma torta.
Corta-se rodelas com 2 cm de grossura e coloca-se num tabuleiro com papel vegetal, e vai ao forno, cozer a 180*c.


Recheio
50g de manteiga 
 3 de sopa de açúcar mascavado
1 colher de chá generosa de canela em pó
Derrete-se a manteiga e adiciona-se o açúcar e a canela, envolve-se bem é reserve.

3 comentários:

  1. Tão lindos!!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  2. Adoro estes tipo de docinhos! Perfeito para o pequeno-almoço ou lanche!
    Ficaram muito bonitos!
    Beijinhos*

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  3. Pois, em minha casa acho que também desapareceriam, estão magníficos.
    Bjs

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