terça-feira, 4 de março de 2014

Monkey Bread

Está foi a melhor maneira de festejar o carnaval já que estamos de "molho".
Para o lanche preparei monkey bread, isso mesmo pão macaco. Fiz duas versões uma doce e uma salgada, porque estava muito indecisa entre a versão da minha amiga Leia e outra versão da Carla.Então inspirei-me e fiz a minha própria versão, mas podem visitar as outras versões, aqui!! 
http://www.comeresocomecar.com/2013/06/monkey-bread-pizza.html
http://carlamelim.blogspot.pt/2013/08/monkey-bread.html



Monkey bread

Para a massa:
1 ovo batido
225ml de leite
50g de manteiga amolecida sem sal ( usei do Aldi )
500g de farinha ( usei tipo 55 )
75g de açúcar amarelo
1 saqueta de fermento seco

Para passar as bolinhas:

100g de manteiga derretida fria ( usei sem sal)
4 colheres de sopa de açúcar mascavado
2 colheres de sopa de canela

Colocam-se todos os ingredientes na MFP, já sabem em 1* lugar os líquidos depois os sólidos e programa-se para :Amassar e levedar...Na minha máquina é o nº8 que demora 1h30m.
Numa tigela misture o açúcar com a canela e reserve.
Unta-se com margarina uma forma de buraco. (Como só tenho uma forma pequena de buraco no meio, coloquei um copo pequeno forrado com papel de alumínio no meio da forma.)
Assim que acabar o programa, retire a massa da MFP e coloque-a numa bancada polvilhada com farinha.
Retira-se pequenos pedaços e fazem-se bolas, que se passam na margarina derretida e depois pelo açúcar e canela.
Colocam-se as bolinhas na forma , e deixe levedar novamente mais 30 minutos, leve a cozer em forno Pré-aquecido a180*c.

O meu filho mais novo adorou esta versão, ele adora canela...




Para a versão salgada: 

Abra cada bolinha na palma da mão polvilhada levemente com farinha, coloque o fiambre aos quadradinhos, o chouriço aos quadradinhos e o queijo mozarella ralado e feche formando uma bolinha.
De seguida, passe as bolinhas pela manteiga derretida e polvilhe com orégãos .
Coloque as bolinhas numa forma de buraco no meio. Deixe levedar novamente cerca de 30 minutos e leve então a cozer em forno Pré- aquecido a 180*.

O meu filho do meio adorou esta sugestão . Quanto a mim é difícil decidir...



2 comentários:

  1. Oi Beta minha querida, como esta lindo seu blog de visual novo.Estes pães ficaram lindos e parecem delicioso.Parabéns amiga te desejo muito sucesso.Que Deus abençoe você e sua familia.

    ResponderEliminar