terça-feira, 17 de março de 2015

Camarão grelhado com purê de batata doce

Mais uma receitinha do oliver feita a minha maneira. Ca em casa adoraram espero que gostem...

Camarões grelhados com purê de batata doce

1kg de camarão 20/30
3 dentes de alho picados
Piri-piri q.b.
Sumo de limão q.b.
Sal q.b.
800 gr de batata doce
40 gr de queijo ralado ( usei mozarela )
2 tiras de pimento verde 
2 tiras de pimentão vermelho
2 a 3 colheres de sopa de milho
Metade de uma cebola rocha
2 pés de coentros picados
2 tomates cherry
 1 colher de sopa de Azeite
Vinagre balsâmico q.b.

Faça um corte ao alto nos camarões e tempere-os com o sal, o piri-piri, os alhos picados ou esmagados e o sumo de limão . Leve-os a grelhar num grelhados ou no forno ligando o grill.
Descasque as batatas e corte-as em pedaços, leve-as a cozer num tacho com uma pitada de sal. Quando estiverem cozidas escorra a água e reduza-as a puré, adicione o queijo ralado e tempere a seu gosto de sal e pimenta.
Corte as tiras dos pimentos em pedacinhos pequenos, coloque-os numa frigideira com a  colher de azeite e acrescente a cebola picadinha, o milho, leve ao lume mexendo sempre, tempere de sal e pimenta, depois retire do lume e refresque com vinagre balsâmico e coentros picados.
Verta os legumes por cima do purê, coloque os camarões á volta do pite e sirva.

3 comentários:

  1. eu de certeza que ia adorar para mim marisco é sempre que possa, muito bom aspeto.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Que delicia!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar