domingo, 1 de março de 2015

Torta de abóbora com ganache de chocolate

Feita só hoje, de sabor esta deliciosa mas de aspeto está desastrosa ...
Mas a vontade de participar é tanta que a aqui fica a minha participação, no grupo do dia 1...


Torta de abóbora com ganache de chocolate

500 gr de abóbora crua descascada é cortada em pedaços pequenos
4 ovos
400 gr de açúcar 
150 gr de farinha de amêndoa 
60 gr de farinha tipo branca de neve
Meia colher de café de canela
1 colher de café de bicarbonato de sódio 

Triturar a abóbora com a varinha mágica até ficar um purê .
Envolver o purê com o açúcar, a farinha e os ovos . Adicionar os restantes ingredientes e envolver bem .
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e verta o preparado da torta, levar a cozer com o forno a 180*c entre 15 a 20 minutos.
Depois desenforme para um pano ligeiramente húmido e polvilhado de açúcar , espalha o ganache de chocolate ( reserve um pouco para decorar a torta ).
Enrolar a torta e levar ao frio para arrefecer.
No fim de fria colocar num prato e decorar com um pouco de ganache .

Ganache de chocolate

200 ml de natas 
180 gr de chocolate negro em tablete

Partir o chocolate para um tacho colocar as natas e levar a lume baixo mexendo sempre até derreter o chocolate, misturar bem e está pronto a utilizar.

8 comentários:

  1. Não era um desafio fácil o deste mês. Acho que não é à toa que a torta tem o nome que tem :)
    Deve ser deliciosa!
    Beijinhos*
    http://petiscana.blogspot.pt/

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  2. Olá ;)....
    Que aspecto delicioso e apetitoso !!
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  3. Hummm óptima ideia.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/03/dia-um-na-cozinha-e-uma-torta-enrolada.html?m=1

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  4. Deve ser deliciosa!

    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  5. tão decadente , que delicia.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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  6. O aspecto para mim vale pouco...o sabor é o melhor! E essa combinação deve ser tão boa! Adorei :)

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  7. Olá Beta!

    Desastroso?! Onde?! Perto da minha, a tua torta é uma raínha, eu bem que tentei, mas não deu mesmo, estava num dia não.
    Adoro os sabores que trazes para este desfile, são sabores diferentes, mas que adoro e que juntos, funcionam na perfeição. Abóbora e chocolate tem tudo de bom para me deliciar. :)
    Um beijinho.

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