quarta-feira, 21 de setembro de 2016

Cheesecake de mirtilos

Foi daquelas sobremesas que foram aprovadas cá em casa, e repetidas imensas vezes durante o verão.
Talvez por isso me esqueci de publicar, só reparei hoje quando me pediram pessoalmente a receita.
Aqui está ela a pedido da amiga Sofia.


Chesecake de mirtilos

Base:
200 gr de bolacha de canela ou digestiva
2 colheres de sopa de margarina becel
Cheese :
2 embalagens de philadelfia
1 pacote de natas
130 de açúcar
4 ovos
1 colher de sobremesa de essência de baunilha

Colins de mirtilo :
1 caixinha de mirtilos ( 120 gr )
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de essência de baunilha
2 folhas de gelatina .


Comece por triturar as bolachas, depois misture a margarina e coloque numa forma forrando o fundo, prensando com força, reserve.
Agora vamos ano cheese, numa tigela coloque todos os ingredientes e bata com a varinha mágica e leve ao forno a 180*c até ficar firme. Retire do forno e enquanto vai arrefecendo, vamos preparar o colins.
Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria.
Num tachinho coloque os mirtilos com o açúcar  e a essência , vai ao lume a ferver durante 10 minutos, retire do lume e adicione a gelatina, misture bem, deixe arrefecer um pouco e derrame sobre o cheesecake, vai para o frigorífico até a hora de servir.
Na hora de servir desenforme e decore a gosto.


1 comentário:

  1. Adoro cheesecake de forno, ficam tão saborosos, e com cobertura de mirtilo parece-me muito bem! :) Está com bom aspecto...

    ResponderEliminar