segunda-feira, 5 de setembro de 2016

Pufs de filadelphia e compota de mirtilo

Chegou setembro acabou as férias, começa a escola, o trabalho... Em fim começo na rotina, no trabalho e na minha cozinha.
Vou partilhar os folhados que fizeram sucesso cá em casa, espero que gostem desta partilha.

Puffs de filadelphia e compota de mirtilo 

2 bases de massa folhada retangular
Manteiga para pincelar as massas
100 gr de queijo filadelphia
1 ovo
1 colher de sobremesa de rum
Compota de mirtilo qb
Açúcar para polvilhar

Numa uma base de massa, pincele com manteiga e sobreponha à outra massa.
Passe com rolo da massa, para ficar esticada e com metade do volume.
Enrole a massa como se fosse uma torta e leve ao congelador cerca de 10 minutos, enrolada no papel vegetal.
Entretanto misture o queijo com o ovo e o rum.
Passados os 10 minutos retire o rolo do congelador, retire o papel vegetal que pode aproveitar para colocar num tabuleiro.
Corte em rodelas de 1 cm, depois com os dedos faça um pouco de pressão e vá dando uma forma de concha, de seguida, com ajuda de uma colher de café, coloque no meio uma colher de queijo e uma colher de compota de mirtilo, una as pontas e faça pressão para ficar uma concha bem fechada, coloque num tabuleiro e polvilhe com açúcar.
Repita até acabar as rodelas de massa.
Leve ao forno a 180*c até ficarem bem doradinhos.

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