sábado, 22 de setembro de 2012

Pêras Bêbedas



Mais um clássico, lembrei-me de publicar porque o João esteve a comer hoje à tarde.
Foi uma grande falha minha, não homenagear a bela pêra rocha aqui da zona do oeste...
"Pêras Bêbedas"
8 a 10 pêras
1 lt de vinho tinto
500 gr da açucar
2 paus de canela
2 cravinhos
2 cascas de limão

Descascam-se as pêras na vertical, deixa-se ficar o pezinho.
Colocam-se numa panela com todos os outros ingredientes e deixa-se ferver até as pêras ficarem cozidas, retiram-se da panela, deixa-se ferver mais um pouco o vinho até ficar com a consistência de xarope .
Depois eu coloco em frascos esterilizados e faço todo o processo como se trata-se de uma compota. Tenho assim pêras bêbedas todo o ano.
Fresquinhas com uma bola de gelado de baunilha é a maneira que os meus filhos gostam mais.


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