terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

Bóbó de camarão à portuguesa



Cheguei ao prato principal, é delicioso e claro afrodisíaco... 
Esta receita era daquelas que andava nos meus apontamentos para experimentar à muito tempo, mas surgia sempre uma duvida, a ultima foi se a farinha de mandioca era simples ou torrada... mas pedi ajuda a minha querida amiga Léia e ela com toda a sua generosidade, ajudou-me.
Este prato é de origem Brasileira, mas esta receita foi adaptada a nossa cozinha. Por esse motivo eu vou chamar de :
"Bóbó de camarão à Portuguesa"

• 750 gr de camarão descascado 20/30
• 2 a 3 colheres de sopa de farinha de mandioca (normal)
• ¼ de pimento vermelho picadinho
• 1/4 de pimento verde picadinho
• Metade de 1 lata de polpa de tomate
• metade de 1 cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• 2 colheres de sopa de óleo de dendê (óleo de palma)
• 50 ml de azeite 
• 1 lata de leite de coco
• 1 copo de água 
• Coentros picados q
• pimenta qb
• 1 malagueta
• Sal qb
• Gengibre ralado (do tamanho de 1 grão de café)

Salteie os camarões (temperados com sal e pimenta) no azeite e alho picado .
Na mesma panela, adicione os pimentos, depois a cebola picada, o gengibre e por último a polpa de tomate, a malagueta e a água. Depois refogue, deixe ferver por mais ou menos sete minutos. Acerte o sal e a Pimenta, misture o óleo dendê, o leite de coco e deixe ferver. Acrescente a farinha de mandioca, pouco a pouco, mexendo sempre. Polvilha com os coentros picados e acompanha com arroz branco e batata frita.

Acompanhamos com um vinho branco D Ermelinda...


2 comentários:

  1. Bem...Deu cá uma fome este prato!

    Deve ser divinal*

    ResponderEliminar
  2. Hummmmmmmmmmmmmmmm Beta, este prato deve ter rendido muitos hum.Ficou lindo seu bobó e o prato que servistes ficou perfeito.Arrasou amiga.Adorei.
    Aqui quando faço utilizo a mandioca cozida e batida, nunca experimentei com a farinha, adorei a sua idéia, assim resolverá 0 problema de quem não tem a mandioca.Beijos querida, fique com Deus.

    ResponderEliminar